Datenschutzerklärung

Die Swiss Pet Solution ist eine Geschäftseinheit der Granovit SA. GRANOVIT SA, Route des Treize Cantons 2A, 1522 Lucens, ist Betreiberin der Website und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht.

Wir nehmen das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen des schweizerischen oder EU-Rechts, insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Welche Personendaten zu welchem Zweck gesammelt werden

Wir dürfen von Ihnen Stammdaten, Personendaten über die gekauften Produkte, Zahlungsverkehrsdaten, Online-Präferenzen und Ihr Kunden-Feedback erheben. Wir verwenden diese Personendaten zur Kommunikation mit Ihnen, zur Abwicklung der Geschäfte mit Ihnen, zum Betrieb der Website, zur Abrechnung, zur Marketingzwecken, etwa zur Analyse unseres Kundenstamms oder um Sie per Post, E-Mail oder Textnachrichten zu kontaktieren.

Eingabefelder für Personendaten, die für die Nutzung unseres Angebotes zwingend nötig sind, werden bei der Erhebung entsprechend gekennzeichnet. Die Angabe von Personendaten in anderen Feldern erfolgt freiwillig. Sie können uns jederzeit mitteilen, dass Sie die Verarbeitung dieser freiwillig mitgeteilten Personendaten nicht mehr wünschen.

Ihre Surf- und Nutzungsdaten werden zudem erhoben. Dabei handelt es sich beispielsweise um die Information, mit welchem Browser und welcher Browserversion Sie die Website wann besucht haben oder welches Betriebssystem Sie verwenden. Diese Personendaten werden zusammen mit der IP-Adresse Ihres Zugangsgeräts gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Website korrekt darzustellen, zu optimieren oder gegen Angriffe oder andere Rechtsverletzungen zu schützen. Wir ziehen von diesen Surf- und Nutzungsdaten keine Rückschlüsse auf die betroffenen Personen und werten die Personendaten einzig im Rahmen der nachfolgend beschriebenen Analysedienste aus, ausser wenn wir die Personendaten zur Klärung von Rechtsverletzungen benötigen.

Aufbewahrungsdauer

Wir bearbeiten personenbezogene Personendaten nur so lange, wie dies für den jeweiligen Zweck nötig oder von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist.

Wenn Sie bei uns ein Konto eingerichtet haben, bewahren wir die hierbei angegebenen Stammdaten unbeschränkt auf. Sie können jedoch jederzeit die Löschung des Kontos verlangen. Wir werden die Stammdaten löschen, sofern wir nicht durch das Gesetz zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Analysedienste

Wir nutzen Dienste dritter Unternehmen zur Analyse des Surfverhaltens. Mittels der Analysedienste messen wir die Nutzung der Website und werten diese aus. bzw. lassen diese messen und auswerten. Hierzu können die Dritt-Unternehmer ebenfalls permanente Cookies oder ähnliche Technologien einsetzen. Der Dritt-Unternehmer kann Ihre Nutzung auf unserer Website verfolgen, diese Angaben mit Daten anderer Websites, die Sie besucht haben und ebenfalls vom Dritt-Unternehmer verfolgt werden, kombinieren, und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden.

Zurzeit benutzen wir Google Analytics als Analysetool. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindert werden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Einbindung von Elementen Dritter auf der Website

Auf unserer Website sind Inhalte verschiedener Drittanbieter eingebunden, so beispielsweise Videos von Videoplattformen wie Youtube oder Buttons von Social Media Plattformen (wie Facebook oder Instagram). Diese Inhalte ermöglichen es den Besucherinnen und Besuchern, auf unserer Website Inhalte von jenen Plattformen zu konsumieren oder unsere Inhalte einfach in den betreffenden sozialen Netzwerken zu teilen.

Auf unserer Website kann, wenn ein solcher Inhalt bei uns eingebunden ist, automatisch eine Verbindung zu den Servern des Drittanbieters hergestellt werden. Dabei werden Personendaten über Ihren Website-Besuch, insbesondere Ihre IP-Adresse, an diesen Drittanbieter übermittelt. Wenn Sie sich beim jeweiligen Drittanbieter zum Zeitpunkt des Besuchs angemeldet haben (beispielsweise mit einem Facebook-Konto), ist es daher möglich, dass dieser Dritte feststellen kann, dass Sie unsere Website besucht haben. 

Sie autorisieren uns hiermit, diese Informationen an den Drittanbieter, bei dem Sie Ihr Konto halten, weiterzugeben. 

Die Informationen zum Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch solche Drittanbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten erhalten Sie von den betreffenden Drittanbietern.

Google Tag Manager

Diese Website verwendet den Google Tag Manager der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz haben, ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Tool lediglich sog „Tags“ setzt und keine Cookies einsetzt oder Personendaten bearbeitet. Die implementierten Tags lösen andere Tags aus, die gegebenenfalls Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift jedoch in keinem Fall auf diese Daten zu.

Google Analytics

Auf dieser Website wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der amerikanischen Google LLC genutzt. Für Nutzerinnen und Nutzer, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz haben, ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Google Analytics nutzt Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Die Verwendung von Google Analytics dient dazu, unseren Internetauftritt kontinuierlich zu verbessern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden auf Servern von Google weltweit gespeichert. Google ist ein unter dem Swiss-U.S. Privacy Shield Framework sowie EU-U.S. Privacy Shield Framework zertifiziertes Unternehmen, wodurch sich das Unternehmen zur Einhaltung des Schweizerischen und des Europäischen Datenschutzes verpflichtet hat. [Falls die IP-Anonymisierung aktiviert ist, was empfohlen wird] Google Analytics wird für diese Webseite nur mit aktivierter IP-Anonymisierung eingesetzt. Dies bedeutet, dass die IP-Adresse der Nutzerinnen und Nutzer gekürzt wird und nur in Ausnahmefällen die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen wird.

Die nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach [hier ist die in Google Analytics eingestellte Aufbewahrungsdauer zu nennen; standardmässig sind 26 Monate eingestellt, es wird jedoch empfohlen, die Anpassung auf 14 Monate zu machen] Monaten gelöscht.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der Google Ireland Limited finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Sie können hier Google Analytics deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Ads

Diese Website nutzt die Technologie der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz haben, ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Klicken Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige, wird auf Ihrem Gerät ein Cookie für das Conversion-Tracking abgelegt. Die Cookies haben eine Gültigkeit von [hier ist die definierte Aufbewahrungsdauer zu nennen] Tagen und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website, wenn das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann erkannt werden, dass Sie auf eine bestimmte Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der Google Ireland Limited finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google reCAPTCHA

Um die Sicherheit auf unserer Website zu gewährleisten verwenden wir den Captcha-Dienst Google reCAPTCHA der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz haben, ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Der Dienst reCAPTCHA schützt Websites vor Spam-Software und vor Missbrauch durch nicht-menschliche Benutzerinnen und Benutzer. Hierzu analysiert Google reCAPTCHA das Verhalten auf unserer Website aufgrund verschiedener Merkmale. Die Speicherdauer richtet sich nach der jeweiligen Datenart und kann nicht festgelegt werden.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der Google Ireland Limited finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Optimizer

Google Optimize ist ein Unterdienst von Google Analytics der amerikanischen Google LLC genutzt. Für Nutzerinnen und Nutzer, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz haben, ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Der Dienst dient vorrangig dazu, um die Attraktivität, den Inhalt und die Funktionalität der Website zu erhöhen. Das geschieht dadurch, dass den Nutzerinnen und Nutzern verschiedene Varianten der Website angezeigt werden und das Nutzerverhalten infolgedessen mithilfe von Cookies analysiert wird. Die Cookies haben eine Gültigkeit von [hier ist die definierte Aufbewahrungsdauer zu nennen] Monaten.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der Google Ireland Limited finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Hotjar

Wir verwenden auf unserer Website Hotjar der Hotjar Ltd, Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141, Malta, um Besucherdaten von Nutzerinnen und Nutzer statistisch auszuwerten. Wir können dadurch beispielsweise nachverfolgen, wie viel Zeit Sie auf unserer Website verbracht haben und welche Links Sie angeklickt haben.

Weiter Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der Hotjar Limited finden Sie hier: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy?tid=331628243657

Sie können hier Hotjar sperren: https://www.hotjar.com/legal/policies/do-not-track/

Facebook Pixel

Wir verwenden auf unserer Website den Dienst „Facebook Pixel“ der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Mithilfe dieses Dienstes können Besuche auf unserer Website analysiert werden, um Nutzerinnen und Nutzer infolgedessen personalisierte Werbung anzeigen zu können.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook Inc. finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy

Sendinblue

Für den Versand des Newsletters wird der Dienst von Sendinblue GmbH, Köpenicker Strasse 126, D-10179 Berlin verwendet. Wir versenden einen Newsletter basierend und gemäss den Vorgaben von Art. 3 Abs. 1 lit. o UWG oder wenn eine Anmeldung zum Erhalt des Newsletters erfolgt ist. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Sie können sich durch einen Klick auf den Link «Hier vom Newsletter abmelden» im Footer des Newsletters abmelden. Ein Abmeldung kann auch per Mail an marketing@granovit.ch erfolgen.

Die Newsletter werden mit Grafiken verschickt, die eine individuelle Messung erlauben. Zur Analyse des versendeten Newsletters und das Verschicken zukünftiger Newsletter werden folgende Daten bearbeitet.

  • IP-Adresse des Geräts, auf dem der Newsletter gelesen wird (Geotracking)
  • Klickverhalten beim Lesen des Newsletters
  • Blockierung des Newsletters
  • Markierung als Spam
  • Zeitpunkt des Öffnens des Newsletters
  • Abgebrochener Warenkorb

Die Nutzung solcher Analysen erfolgt zur Qualitätssicherung des Newsletters und um auf die Interessen der Leser*innen besser eingehen zu können.

Weitere Informationen zu Sendinblue finden Sie hier: https://de.sendinblue.com/informationen-newsletter-empfaenger

Active Campaign

Für den Versand des Newsletters wird der Dienst des US-Anbieters ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA verwendet. Wir versenden einen Newsletter basierend und gemäss den Vorgaben von Art. 3 Abs. 1 lit. o UWG oder wenn eine Anmeldung zum Erhalt des Newsletters erfolgt ist. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Sie können sich durch einen Klick auf den Link «Hier vom Newsletter abmelden» im Footer des Newsletters abmelden. Ein Abmeldung kann auch per Mail an marketing@granovit.ch erfolgen.

Die Newsletter werden mit Grafiken verschickt, die eine individuelle Messung erlauben. Zur Analyse des versendeten Newsletters und das Verschicken zukünftiger Newsletter werden folgende Daten bearbeitet.

  • IP-Adresse des Geräts, auf dem der Newsletter gelesen wird (Geotracking)
  • Klickverhalten beim Lesen des Newsletters
  • Blockierung des Newsletters
  • Markierung als Spam
  • Zeitpunkt des Öffnens des Newsletters
  • Abgebrochener Warenkorb

Die Nutzung solcher Analysen erfolgt zur Qualitätssicherung des Newsletters und um auf die Interessen der Leser*innen besser eingehen zu können.

Weitere Informationen zu Sendinblue finden Sie hier: https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy

Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihnen die Warenkorb-Funktion über mehrere Seiten hinweg anzubieten und um Ihre Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Soweit eine Datenbearbeitung der DSGVO unterliegt, beruht eine solche auf der Rechtsgrundlage von Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO (Wahrung berechtigter Interesse).

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, das Widerspruchsrecht und das Recht auf Löschung sowie Einschränkung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht.

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse info@swiss-pet-solution.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

Überdies haben Sie das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Die vorliegende Datenschutzerklärung und die Verträge, die basierend auf oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung geschlossen werden, unterliegen schweizerischem Recht, sofern nicht zwingend das Recht eines anderen Staates anwendbar ist. Gerichtsstand ist am Sitz von der GRANOVIT SA, sofern nicht zwingend ein anderer Gerichtsstand vorgegeben ist.

© 2022 Swiss Pet Solution